Rollbraten sind immer sehr saftig und bieten die Möglichkeit verschiedene Geschacksrictungen zu kombinieren.
Zutaten:
-
ca. 1,8 kg Schweinenacken
-
Füllung:
-
4 Zwiebel fein geschnitten
-
150 g Speck (gewürfelt)
-
Senf
-
Pfeffer
-
Salz
-
Zubereitung:
Den Schweinenacken á la Schmetterlingsschnitt aufschneiden (lassen).
Für die Füllung, die Zwiebeln fein schneiden und den Speck würfeln. Den Seck anbraten und danach im Fett die Zwiebeln andünsten. Beides miteinander vermischen und auskühlen lassen.
Den Nacken aufklappen und mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
Die Füllung gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen und diese dann einrollen.
Den Braten am Besten mit einem Netz oder einer Kochschnur fixieren. Von außen gerne mit einem Bratengewürz oder Rubb würzen.
Den Grill auf indirektes Grillen vorbereiten.
Den Braten auf die Rotisserie fixieren und los geht es.
Nach ca. 90 Minuten ist der Braten fertig.