Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.
Ich grille gerne mit Schweinefleisch, daher findet ihr hier sicher die meiste Auswahl an Rezepten. Worauf ich aber immer achte ist, dass es "gutes" Fleisch ist, d.h. möglichst aus der Region und nicht aus Großbetrieben. Wir haben hier in der Gegend das große Glück, dass wir mehrere regionale Metzger haben, somit kann ich meine gesteckten Kriterien auch erfüllen. Ich weiß aber, dass ich gerade in Ballungsräumen kleine Metzgereien sehr schwer tun und von den Discountern überrollt werden. - Da wird es dann natürlich für den Endverbraucher sehr schwierig.
Schweinefleisch ist aufgrund des hohen Fettgehaltes aus meiner Sicht sehr gut geeignet, um es zu grillen und ich muss sagen, es schmeckt mir auch besser als z.B. Rindfleisch.
Wie schon gesagt, steht für mich die Qualität des Fleisches im Vordergrund und das merkt man dann auch beim Grillen - und auch beim Braten in der Pfanne, wenn das Steak dann plötzlich stark an Größe verliert.