Auch Lachs lässt sich super in Blätterteig backen. Er bleibt dadurch sehr saftig und zusammen mit dem Spinat ist es ein Genuss für den Gaumen.
Zutaten:
- Lachsfilet am Stück
- Spinat
- Blätterteig
- Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Den Lachs mit mit Zitronensaft beträufeln und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt den Blätterteig so ausrollen, sofern er nicht am Stück ist, dass der Lachs eingewickelt werden kann. Den kalten Spinat auf dem Teig gleichmäßig verteilen und dann den Fisch darauf legen und den Teig einschlagen, so dass der Lachs komplett ummantelt ist.
Jetzt den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und dann den Blätterteiglachs für ca. 30 bis 45 Minuten bei ca. 160 Grad garen.
Ggf. den Blätterteig mit Eigelb bestreichen - ist aber nicht zwingend notwendig.
Viel Spaß beim Essen.