Babybells mit Hack
Hackfleisch mit Babybell ummanteln
Moinkballs
Die Balls sind ca. Tennisballgroß
Essen für ca. 8 Personen
Grillen
ca. 45 Minuten indirekt grillen
Mahlzeit

Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.

Ausgewählte Shops rund ums Grillen:

Weber

skotti

grillbar bq shop rundums feuer 380 

www.grillbar-bq.de

Toom

Hagebaumarkt2

idealo

Alles rund ums Grillen bei idealo.de

Ausgewählte Shops für Zutaten zu den Rezepten:

Gewuerzland logo website

idealoGewürze bei Idealo.de

Moink Balls sind immer ein Hingucker und an sich recht einfach zu machen. Das Spannende sind die Gesichter der Gäste, wenn sie den ersten Hackfleischball aufschneiden und der Käse heraus läuft.

 

Zutaten:

  • 2,5 kg Hackfleisch - je nach gewünschter Größe, kann die Menge variieren 

  • 16 Baby Bells, alternativ kann man auch einen anderen Käse verwenden, wie z.B. einen Bergkäse und die Balls dann kleiner machen

  • Schinken (ich bevorzuge mittlerweile Schwarzwälder Schinken, statt Bacon - ca. zwei Scheiben pro Ball) 

  • Bratwurstgewürz (Bacon Goodness Bratwurst, Gewürzzubereitung 240gr

  • 2 Eier
  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung:

Das Hackfleisch nach belieben würzen - ich verwende meiste eine meiner Bratwurstmischung. Grundsätzlich kann man das Hack a20201115 131837 HDR copy 2016x1136uch nur mit Pfeffer und Salz und einem BBQ Rub würzen. Ich gebe meist noch zwei Eier dazu, diese helfen, dass die Hackfleischkugeln besser halten, sind aber nicht zwingend erforderlich.

Wichtig ist, das Hack gut durchzumischen und zu kneten, bis es leicht sämig wird. Dann hält es auch gut ohne Eier.

Die Baby Bells auspacken und mit Hackfleisch einpacken, so dass etwa tennisballgroße Kugeln entstehen. Ich verwende meist einen Esslöffel zum Portionieren, damit bekomme ich mehr oder weniger die gleiche Größe hin. Das Hack nehme ich in die hohle Hand und drücke da den Käse rein. Jetzt forme ich die Kugel, so dass der Baby Bell möglichst mittig ist.

Grundsätzlich kann auch jeder andere Käse verwendet werden, wie Cheddar oder Gauda. Ich habe auch schon einen Bergkäse verwendet, dabei ist aber der starke Eigengeschmack und die Würze zu berücksichtigen, da das nicht jedermanns Sache ist.

Die Balls nun mit zwei Scheiben Schinken umwickeln, am Besten über Kreuz, damit erreicht man, dass die ganze Kugelfläche eingepackt ist. CuG Moink008Ich nehme meist einen Schwarzwälder, dieser verleiht den Moink Balls eine tolle Note, reiner Bacon ist mir da zu "flach". 

Grill indirekt mit ca. 180 Grad vorbereiten und die Bälle ☺ ca. 45 Minuten grillen.

Nach 20 Minuten mit BBQ Sauce einpinseln und weiter indirekt Grillen. Wenn der Käse austritt, sind die Moink Balls fertig, sofern man diesen in der Mitte der Kugel platziert hat.

Diese Essen ist immer wieder ein Hit.

Guten Appetit

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