Diese Gericht eignet sich für viele Personen und ist - auch wenn es nicht so aussieht - recht einfach zu zubereiten und natürlich auch eine Show für die Gäste.
Zutaten für 6-8 Erwachsene
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2,6 kg Hünchenschlegel mit Knochen oder ca. 1,5 kg Hänchenbrust und Pute in Würfel geschnitten
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1kg Reis
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4l Gemüse-Brühe mit 4 x Paella - Gewürz
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5-7 Tomaten (gewürfelt)
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600g Bohnen
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4 mittlere Zwiebeln
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3-4 Zehen Kobi
Zubereitung
Die Tomaten und Zwiebeln würfeln und mit den Bohnen und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch mischen. Jetzt alles mit reichlich Olivenöl, Pfeffer und Salz marinieren und gut durchziehen lassen. Ich lass es meist mehrere Stunden im Kühlschrank.
Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und die Pfanne mit Öl darauf geben. Vorsicht, sie wird schnell sehr heiß und das Öl kann zu brennen anfangen. Nie mit Wasser löschen, sondern den Deckel schließen!
Die Hühnchenschlegel mit Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten - das ist der schwierigste Teil, da die Pfanne sehr heiß wird. Alternativ die Hähnchenteile auf dem Grill extra grillen und dann erst in die Pfanne geben. Allerdings gehen dann die Röst-Aromen und das Hühnerfett verloren.
Das Fleisch an den Rand legen der Pfanne geben und das Gemüse in der Mitte gut andünsten - bei Bedarf noch mal Olivenöl dazu geben. Jetzt erneut alles an den Rand schieben und als nächstes den Reis dazugeben - anschwitzen und dann mit ca. 3/4 der Brühe aufgießen.
Das Gemüse und den Reis mischen, das Huhn in der Pfanne verteilen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die restliche Brühe in Abständen nachgießen.
Ich empfehle immer wieder den Reis etwas um zu rühren, damit nichts anbrennt - das ist aber die Kunst bei der Paella.
Wenn die Flüssigkeit durch den Reis aufgebraucht ist, ist die Paella fertig - auch hier nehme ich die Pfanne oft etwas früher von der Feuerstelle, da der Reis noch nachzieht und so ein anbrennen verhindert wird.
Nun die Pfanne auf den Tisch stellen und es sich schmecken lassen.