Lachsschiffchen
Alufolie zu "Schiffchen" falten und marinierten Lachs hinein legen
Grillen
Schiffchen direkt Grillen
Fertig
Mahlzeit
Honig-Senf-Marinade
als Alternative
Lachs mit Honig-Senf
und Wildreis

Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.

Ausgewählte Shops rund ums Grillen:

Weber

skotti

grillbar bq shop rundums feuer 380 

www.grillbar-bq.de

Toom

Hagebaumarkt2

idealo

Alles rund ums Grillen bei idealo.de

Ausgewählte Shops für Zutaten zu den Rezepten:

Gewuerzland logo website

idealoGewürze bei Idealo.de

 Eine einfache und schelle Art, Lachs auf dem Grill zu zubreiten.

Zutaten:

  • Lachs in Streifen (ca. 3-5 cm)

  • Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • Zitronensaft

  • Kräuter

  • Alufolie

Zubereitung:

Schiffchen aus Alufolie "balsteln" - Wichtig ist dabei, dass nichts herausrinnen kann, einen Schönheitspreis muss man nicht gewinnen und schwimmen müssen sie auch nicht :-)

Den Lachs marinieren mit Salz und Pfeffer, sowie Zitronensaft und z.B. ital. Kräuter und ca. 1h einziehen lassen.

Die Schiffchen gut mit Olivenöl bestreichen und den Lachs hineinlegen.

Die Schiffchen indirekt Grillen und wenn an der Oberseite etwas "Weißes" austritt - keine Angst - das ist nur Eiweiß - dann sind sie fertig.

Dauer: ca. 15 bis 25 Minuten bei direkter Hitze.

Alternativ Lachsschiffchen mit Honig-Senf:

Eine Honig-Senf.Marinade ist sehr einfach zu zu breiten und gibt dem Lachs eine besondere Note.

Zutaten Marinade:

  • Honig (2 EL)

  • Senf (1 bis 2 EL)CuG LachsSchiff00008

  • Zitronensaft (1 TL)

  • Kräuter

  • Salz

  • Pfeffer

 Zubereitung:

Die Schiffchen wie oben bauen und vorbereiten.

Die Zutaten der Marinade gut mischen. Den Lachs in die Schiffchen geben (Olivenöl nicht vergessen) und am besten dort marinieren.

Den gewürzten Lachs ca. 2 bis 4 Stunden ruhen lassen.

Nun den Grill vorbereiten und den Fisch ca. 20 Minuten direkt grillen. 

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