Eine einfache und schelle Art, Lachs auf dem Grill zu zubreiten.
Zutaten:
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Lachs in Streifen (ca. 3-5 cm)
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Olivenöl
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Salz und Pfeffer
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Zitronensaft
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Kräuter
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Alufolie
Zubereitung:
Schiffchen aus Alufolie "balsteln" - Wichtig ist dabei, dass nichts herausrinnen kann, einen Schönheitspreis muss man nicht gewinnen und schwimmen müssen sie auch nicht :-)
Den Lachs marinieren mit Salz und Pfeffer, sowie Zitronensaft und z.B. ital. Kräuter und ca. 1h einziehen lassen.
Die Schiffchen gut mit Olivenöl bestreichen und den Lachs hineinlegen.
Die Schiffchen indirekt Grillen und wenn an der Oberseite etwas "Weißes" austritt - keine Angst - das ist nur Eiweiß - dann sind sie fertig.
Dauer: ca. 15 bis 25 Minuten bei direkter Hitze.
Alternativ Lachsschiffchen mit Honig-Senf:
Eine Honig-Senf.Marinade ist sehr einfach zu zu breiten und gibt dem Lachs eine besondere Note.
Zutaten Marinade:
Zubereitung:
Die Schiffchen wie oben bauen und vorbereiten.
Die Zutaten der Marinade gut mischen. Den Lachs in die Schiffchen geben (Olivenöl nicht vergessen) und am besten dort marinieren.
Den gewürzten Lachs ca. 2 bis 4 Stunden ruhen lassen.
Nun den Grill vorbereiten und den Fisch ca. 20 Minuten direkt grillen.