Allgäuer Schnitzel sind mit Emmentaler-Käse und Schinken in einer Sahnesoße herausgebacken. Ein sehr einfachen und leckeres Essen.
Zutaten:
- pro Person 1-2 Schnitzel
- Schinken
- Allgäuer Emmentaler in Scheiben und gerieben
- 2 Becher Sahne
- 200ml Wasser
- Gemüsebrühe oder Fix
- Gartenkräuter
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Die Schweineschnitzel klopfen oder vom Metzger bereits klopfen lassen. Damit werden die Fleischfasern aufgebrochen, das verhindert, dass sich die Schnitzel beim Garen zusammenziehen und macht sie zarter. Ein weiterer Vorteil ist, dass sie somit überall die gleiche Stärke haben.
Jetzt Pfeffer und Salz auf das Fleisch geben. Den Käse und den Schinken darauf legen, am besten so, dass auf der einen Seite noch zwei bis drei Zentimeter Platz bleibt. Jetzt das Fleisch von der anderen Seite aus aufrollen, dabei verschieben sich dann die beiden Lagen etwas, so dass der freigehaltene Platz fast verschwindet. Die gerollten Schnitzel mit einem kleinen Zahnstocher fixieren. Fertig ist der erste Schritt.
So, nun zur Sahnesoße. Ich mache diese meist mit sehr viel Sahne - dadurch entwickelt sich einfach mehr Geschmack. Zu den zwei Bechern Sahne gebe ich noch ca. 200 Wasser, so dass ca. 600ml Flüssigkeit entstehen. Diese versetzte ich mich etwas Gemüsebrühe und Gartenkräutern. Es gibt auch fertige Gewürzmischungen von allen bekannten Herstellern. In jedem Fall muss nun gut umgerührt werden.
Die Fleischröllchen gebe ich nun in eine Auflaufform und gieße die Sahne darüber. Die Schnitzel dürfen ruhig "schwimmen".
Zum Schluss noch den gerieben Emmentaler verteilen und ab in den Grill.
Nach ca. 60 Minuten indirektem Grillen bei ca. 180 Grad ist das Essen fertig. Dazu passen klassisch Spätzle oder Nudeln.
Guten Appetit :-)