Reines Rindfleisch
nur mit Pfeffer und Salz
Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Salat
Petties
Direkt grillen
auf einer Gußplatte
Cheesburger
damit der Käse schön verläuft
klassischer Burger

Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.

Ausgewählte Shops rund ums Grillen:

Weber

skotti

grillbar bq shop rundums feuer 380 

www.grillbar-bq.de

Toom

Hagebaumarkt2

idealo

Alles rund ums Grillen bei idealo.de

Ausgewählte Shops für Zutaten zu den Rezepten:

Gewuerzland logo website

idealoGewürze bei Idealo.de

Burger bzw. Hamburger sind auch einer der Klassiker auf dem Grill. Es gibt auch beliebig viele Varianten mit viel Gestaltungsfreiheit. 

 Zutaten klassisch:

  • Rinderhackfleisch - ca. 200 bis 250g pro Burger bei großen Petties 😎
  • Pfeffer
  • Salz 
  • Tomaten
  • Gurken
  • Salatblätter
  • Zwiebeln 
  • Senf
  • Burgersoße 
  • Käse für Cheeseburger
  • Hamburger Semmeln

Zubereitung klassisch:

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen - mehr ist beim klassischen Burger nicht enthalten und auch notwendig. - Wenn man will kann man noch ein Ei dazu geben, dann halten die Petties besser. 

Jetzt das Hack mit einer Burgerpresse in Form bringen. Wenn man keine hat, lassen sich die Burger auch mit der Hand Formen. Hier empfehle ich das Hack mit einem Löffel heraus zu nehmen, damit lässt es sich leichter Portionieren. Wenn die Burger mit der Hand geformt werden, mit dem Löffel in der Mitte leicht eindrücken, damit bleiben die Petties besser in Form. 

Die Tomaten, Gurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden und wie auch die Salatblätter in Schüsseln geben.

Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und die Petties am besten mit einem Fleischwender auf den Rost legen. Jetzt von beiden Seiten schön braun und knusprig anbraten. Ich grille die Burger meist auf der Gußplatte, da sie die Wärme speichert und so das Fleisch gut angebraten wird und die Poren verschließt. 

Wenn man Cheeseburger machen will, dann nach dem letzten Wenden den gewünschten Käse auf das Fleisch legen, dieser schmilzt dann schön. 

Die Semmeln aufschneiden und kurz auf dem Grill von beiden Seiten anrösten. 

 

Zutaten "mit allem":

  • Zutaten wie "klassisch" CuG Burger009 2
  • Ei für Spiegelei
  • Bacon oder Schinken

Zubereitung:

Die Zubereitung ist identisch mit dem klassischen Burger, nur dass noch weitere Zutaten dazu kommen. Diese können natürlich beliebig ergänzt und verändert werden. 

Das Spiegelei mache ich auf der Placha bzw. der Gußplatte. Damit der Schinken schon kross wird, grille ich in direkt auf dem Rost oder in der "oberen Etage" von meinem Lex. Ich verwende hier normalerweise nicht den klassischen Bacon, da mir dieser zu viel beim Anbraten verliert, sondern setzte mehr auf einen Schwarzwäder oder Südtiroler 😋. 

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