Tomaten
mit Knoblauch gespickt
Rosmarin
für eine feine Note
Zander
gefüllt mit Tomaten
indirekt gerillt
nach ca. 20 Minuten
Gegrillter Zander
Mahlzeit

Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.

Ausgewählte Shops zum Angeln:

Angelkarten Online Kaufen:

heifish

mit dem folgenden Anmeldecode (HEJCUG3) 3 € Startguthaben für die erste Angelkarte bekommen

Gutscheine gibt es auch bei hejfish.com  - das ist die perfekte Geschenkidee für Angler: einfach hier klicken "Geschenk Gutschein" von heifish und eine Freude machen

 

Angelplatz 150x50

Ob Rute oder Rolle, ob Karpfen oder Hecht - auf Angelplatz.de finden Sie stets die richtige Ausrüstung 

Decathlon

Angeln bei Decathlon

idealo

Alles rund ums Angeln bei idealo.de 

Ausgewählte Shops rund ums Grillen:

Weber

skotti

grillbar bq shop rundums feuer 380 

www.grillbar-bq.de

Toom

Hagebaumarkt2

idealo

Alles rund ums Grillen bei idealo.de

Ausgewählte Shops für Zutaten zu den Rezepten:

Gewuerzland logo website

idealoGewürze bei Idealo.de

Zander gilt nicht nur in Bayern als einer der besten Speisefische. Ich muss sagen, dass er auch durch ein sehr schmackhaftes und verhältnismäßig festes Fleisch zu meinen Favoriten zählt.

Zutaten:

  • Zander

  • Tomaten - je nach Größe des Fisches 3 bis 4

  • Rosmarin
  • Knoblauch

  • Pfeffer

  • Salz

  • Lake:

    • Meersalz

    • Pfeffer

    • Wacholderbeeren

    • Kräuter, wie Petersilie etc.

    • Wasser

Zubereitung:

Der Zander sollte, wie auch z.B. Forellen, für ca. 12 Stunden im Kühlschrank eingelegt werden. Die Lake sollte möglichst mit Meersalz angesetzt werden, da diese mehr Nitrat enthält und somit quasi den Fisch pökelt. Der Salzgehalt sollte so ca. 7% betragen.

Der Zander muss komplett von der Lake bedeckt sein.

Nach dem Einlegen, den Zander abwaschen und trocknen - am Besten mit Küchenpapier und/oder, wenn die Möglichkeit besteht, hängend. - Aber Vorsicht, die Nachbarskatze liebt Fisch :-)

Jetzt die Tomaten "köpfen", leicht salzen, pfeffern und den geschälten Knoblauch hinein stecken. Die Tomaten schützen den Fisch vor dem Austrocknen und sind eine tolle Beilage.

Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und den Zander ca. 30 Minuten bei 160 Grad grillen.

Dann den Fisch noch mal für ca. 10 Minuten bei ca. 180 Grad direkt grillen.

Jetzt den Fisch filetieren und servieren.

Viel Spaß und guten Appetit! 

 

 

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.