Hendl
vorbereiten mit Currysalz
fixieren am Spieß
Hähnchen gut befestigen, so dass die Drehungen rund "laufen"
Einölen mit Currysalz
nach ca. 30 Minuten
Fertig zum Servieren
am Besten mit einer Geflügelschere auseinander schneiden
Mahlzeit

Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.

Ausgewählte Shops rund ums Grillen:

Weber

skotti

grillbar bq shop rundums feuer 380 

www.grillbar-bq.de

Toom

Hagebaumarkt2

idealo

Alles rund ums Grillen bei idealo.de

Ausgewählte Shops für Zutaten zu den Rezepten:

Gewuerzland logo website

idealoGewürze bei Idealo.de

Der Klassiker unter den gegrillten Hähnchen - immer wieder ein Genuss. Es ist ein Traum, dem sich drehenden Hähnchen zuzusehen, wie es immer mehr an Farbe gewinnt.

 Zutaten:

  • ein ganzen Hähnchen, am liebsten frisch - je nach Spieß gehen auch mehrere :-)
    Den richtigen Spieß findet Ihr hier bei idealo

  • Currysalz für Hähnchen

  • Grillspieß mit Halterung für Hähnchen

Zubereitung:

Ein gefrorenes Hähnchen taue ich, zwei Tage bevor es gegrillt werden soll, im Kühlschrank langsam auf. Langsames Auftauen ist wichtig, damit der Saft erhalten bleibt und nicht vor dem Grillen schon verloren geht. Wenn es aufgetaut ist, dann gut mit dem Hähnchengewürz einreiben und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Bei meinem Weber nehme ich zum Grillen immer die Seitenschalen, dann bekommt das Huhn von zwei Seiten die Wärme, bei meinem Napoleon verwende ich meist den Backburner - aber hier ist Vorsicht geboten, der kann auch zu heiß sein, dann würde ich ihn nur die letzten 15 Minuten verwenden, damit die Haut schön knusprig wird.

Ich pinsle meist nach ca. 30 Minuten den "Gockel" mit Öl und dem Gewürz noch einmal ein, dies steigert den Geschmack noch einmal. 

Die Dauer desGrillens ist abhängig von der Größe und dem Gewicht des Geflügels, ca. 45 Minuten pro Kg ist ein guter Richtwert, bei ca. 180 Grad.

 

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