Der Klassiker unter den gegrillten Hähnchen - immer wieder ein Genuss. Es ist ein Traum, dem sich drehenden Hähnchen zuzusehen, wie es immer mehr an Farbe gewinnt.
Zutaten:
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ein ganzen Hähnchen, am liebsten frisch - je nach Spieß gehen auch mehrere :-)
Den richtigen Spieß findet Ihr hier bei -
Currysalz für Hähnchen
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Grillspieß mit Halterung für Hähnchen
Zubereitung:
Ein gefrorenes Hähnchen taue ich, zwei Tage bevor es gegrillt werden soll, im Kühlschrank langsam auf. Langsames Auftauen ist wichtig, damit der Saft erhalten bleibt und nicht vor dem Grillen schon verloren geht. Wenn es aufgetaut ist, dann gut mit dem Hähnchengewürz einreiben und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Bei meinem Weber nehme ich zum Grillen immer die Seitenschalen, dann bekommt das Huhn von zwei Seiten die Wärme, bei meinem Napoleon verwende ich meist den Backburner - aber hier ist Vorsicht geboten, der kann auch zu heiß sein, dann würde ich ihn nur die letzten 15 Minuten verwenden, damit die Haut schön knusprig wird.
Ich pinsle meist nach ca. 30 Minuten den "Gockel" mit Öl und dem Gewürz noch einmal ein, dies steigert den Geschmack noch einmal.
Die Dauer desGrillens ist abhängig von der Größe und dem Gewicht des Geflügels, ca. 45 Minuten pro Kg ist ein guter Richtwert, bei ca. 180 Grad.