Bacon Netz
Das Netz abwechselnd flechten
Belag
gewürztes Hackfleisch verteilen
Füllung
Schinken, Käse etc. auf dem Hack verteilen
Bacon Bomb
gerollt und ready to grill
Grillen
Indirekt bei ca. 180 Grad, in BBQ Souce
fertig
Mahlzeit

Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.

Ausgewählte Shops rund ums Grillen:

Weber

skotti

grillbar bq shop rundums feuer 380 

www.grillbar-bq.de

Toom

Hagebaumarkt2

idealo

Alles rund ums Grillen bei idealo.de

Ausgewählte Shops für Zutaten zu den Rezepten:

Gewuerzland logo website

idealoGewürze bei Idealo.de

Eine Bacon Bomb ist immer ein tolles Essen, Hackfleisch mit Käse ist eine tolle Kombination.Und erfeit die Gäste mit der Überraschung beim Anschneiden.

Zutaten:

  • 1 kg Hackfleisch

  • 1 Ei

  • 4 * Bacon

  • 400g geriebener Emmentaler

  • 100g Kochschinken

  • Würze für Hackfleisch:

    • Pfeffer

    • Salz

    • weiter Gewürze nach belieben - ich würze oft noch mit Wurstgewürze, wie die Udenheim BBQ Bratwurst

  • BBQ Rub - gerne mit Honig :-)

  • 1,5h bis Kerntemperatur bei 73 Grad angelangt ist

Zubereitung:

Das Hackfleisch nach belieben würzen und das Ei untermischen, bis es eine sämige Masse bildet.

Aus dem Bacon Streifen ein Netz legen. Von der Größe nehme ich immer in Länge und Breite je zwei Streifen. - Als Unterlage nehmt Ihr am Frischhaltefolie oder Backpapier, dann lässt sich das Ganze besser rollen. 

Das Netz ist nicht ganz einfach, am besten erst mal die längsliegenden Baconscheiben auf das Backpapier legen, auf der geplanten Länge der Bacon Bomb. Dann jeden zweiten Streifen nach "oben" klappen und eine Reihe quer mit Bacon legen. Jetzt wieder alle Streifen wieder nach unten klappen und die andern Streifen bis zu den querliegeben Speck nach oben klappen. Jetzt wieder quer die Streifen legen und so weiter....

Auf dem Netz verteilt Ihr das gewürzte Hackfleisch - lasst aber immer einen Rand frei, damit Ihr beim Rollen diesen Rand als "Reserve" habt und mit dem Bacon die Rolle "zumachen" könnt. Die Masse belegt Ihr dann mit Schinken, Käse und BBQ Souce. Ihr könnt auch Champions, Oliven etc. dazu nehmen - einfach das worauf Ihr Lust habt und was die Küche her gibt. Dem Variationen sind keine Grenzen gesetzt und lassen sich sehr gut an den Geschmack der Gäste anpassen,

Jetzt kommt der Moment den Rollens. Ich fange immer "unten" an, also auf der Seite die zu mir zeigt und versuche die Rolle möglichst fest zu machn. Duch den freien Rand habt Ihr nach den Chance die Rolle mit dem Bacon zu fixieren.

Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten.

Jetzt kommt die Herausforderung die Rolle auf den Grill zu bringen - ich nutze dazu teilweise einen Pizza-Schieber, da dieser längst und die Rolle nicht bricht. Alternativ funktioniert das auch gut mit einem Küchenbett aus Holz (wegen der Hitze) oder einem Blech aus dem Backofen.

DIe Bacon Bomb jetzt bei ca, 180 Grad indirekt grillen - dauer pro KG Hackfleisch ca. 1 1/2 Stunden. - Nach jeweils 30 Minuten die Bombe mit BBQ Sauce einpinseln. Wenn der Käse herausdrückt ist die Bombe so gut wie fetig.

Lasst es Euch schmecken.

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