Cevapcici à la toskanischer Bratwurst mit frischem Rosmarin und Basilikum. Eine willkommene Abwechslung. Auch weckt sie Erinnerungen an den Urlaub.
Zutaten:
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Hackfleisch, pro Person gute 300g
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Gewürze für Bratwurst Toskana
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frischer Rosmarin
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frischer Basilikum
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Knoblauch, pro Kilogramm 2-3 Zehen
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Pfeffer
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Meersalz
Zubereitung:
Die frischen Kräuter und den Knoblauch klein hacken bzw. schneiden und zusammen mit dem Gewürz für toskanische Bratwurst, dem Pfeffer und dem Salz zum Hackfleisch geben. Dieses nun gut und ausgiebig mischen, bis das Fleisch leicht "matschig" ist. Dann halten die Cevapcici besser.
Jetzt die Cevapcici möglichst gleichmäßig mit den Händen formen. Um die Menge der einzelnen Röllchen gleich groß zu bekommen, nehme ich meist einen Suppenlöffel zum Portionieren, damit funktioniert das sehr gut.
Jetzt den Grill für direktes Grillen vorbereiten und die Cevapcici schön braun grillen.
Dazu passt z.B. Gemüse italienisch.