Schweinekarree
natur mit Knochen
Kräuter und Parmesan
mediterran mit Salz und Pfeffer
Kräuter gemischt mit Olivenöl
als Paste zum marinieren
erste Stufe gegrillt
noch ohne Marinade
Karree mit mediterraner Marinade
Karree mit mediterraner Marinade
fertig zum servieren
Mahlzeit

Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.

Ausgewählte Shops rund ums Grillen:

Weber

skotti

grillbar bq shop rundums feuer 380 

www.grillbar-bq.de

Toom

Hagebaumarkt2

idealo

Alles rund ums Grillen bei idealo.de

Ausgewählte Shops für Zutaten zu den Rezepten:

Gewuerzland logo website

idealoGewürze bei Idealo.de

Ein Schweinekotelett oder -karree mediterraner Art, wird mit italienischer Kräutermischung und Parmesan überzogen. Die Idee kam mir, aufgrund des fehlenden Urlaubs 2020 in der Corona Krise.

Zutaten:

Zubereitung:

Das Karree waschen und abtrocknen.

Dann mit dem Bratwurstgewürz 12 bis 18 Stunden einlegen und im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag, die mediterrane Kräutermischung mit Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer ansetzen. Verwendet dazu gerne auch frische Kräuter, wie Rosmarin, Thymian, Petersilie, Knoblauch etc. - leider habe ich, außer Rosmarin aus dem Garten, keine frischen Kräuter bekommen und bin daher auf die Fuchs Italienische Kräuter (1 x 200 g)ausgewichen, welches ich grundsätzlich sehr gerne verwende. Alternativ sind auch diese Kräuter sehr gut: Ostmann Italienische Kräuter gefriergetrocknet

Das Karree bei 180 Grad und indirekter Hitze ca. 1h grillen. Bei einer starken Fettschicht auf der einen Seite, diese kurz direkt grillen, das macht die Schwarte knuspriger. Dann das Kotelettstück mit der Kräutermischung dick marinieren. Dann noch mal ca. 30 Minuten indirekt grillen. Der Braten ist fertig bei einer Kerntemperatur von ca. 70 bis 75 Grad. Aufgrund des Knochens würde ich hier etwas höher gehen, als die oft genannten 65 Grad.

Buon Appetito

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