Gemüse geschnitten für den Braten
Schweinsbraten auf Gemüsebett
Dutch Oven
mit Ober- und Unterhitze
nach ca. 2 1/2 Stunden fertig
zum Servieren
Guten Appetit

Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.

Ausgewählte Shops rund ums Grillen:

Weber

skotti

grillbar bq shop rundums feuer 380 

www.grillbar-bq.de

Toom

Hagebaumarkt2

idealo

Alles rund ums Grillen bei idealo.de

Ausgewählte Shops für Zutaten zu den Rezepten:

Gewuerzland logo website

idealoGewürze bei Idealo.de

Braten aus dem Dutch Oven sind immer saftig und die Beilagen lässt sich gleich mit zubereiten. 

 Zutaten Braten:

  • 1,2kg Schweinenacken
  • Pfeffer
  • Bratengewürz, können aber auch einfach nur Kräuter, Paprikapulver etc. sein

Zutaten Beilage:

  • 5 große Katroffeln
  • 2 Karotten 
  • 2 Tomaten 
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 0,5l Gemüsebrühe

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und mit Zewa abtrocknen. Jetzt würzen und einziehen lassen. CuG DutchBratenGemuese014

Die Kartoffeln und Tomaten in Würfel schneiden und die Karotten in 2 bis 3 mm dicke Scheiben. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls würfeln.

Jetzt das Gemüse in den Dutch Oven geben, mit Salz und Pfeffer gut mischen. Die kalte Gemüsebrühe dazu geben, so dass der Boden ca. 3 bis 4cm bedeckt ist. Das verhindert auch, daß etwas an rennt - solange Flüssigkeit vorhanden ist. 

Nun kann das Fleisch oben drauf gelegt werden. 

Die Briketts im Anzündkamin vorbereiten und gut anglühen lassen. 

Den Dutch Oven auf eine feuerfeste Unterlage stellen und je ca. 10 Kohlen unter den Kessel schieben und auf den Deckel legen.

Nach ca. zwei Stunden ist der Braten fertig und kann zusammen mit dem Gemüse serviert werden.

 

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