Vorbereitung der Paella
Gemüse schneiden und einlegen
Paella
Ansdünsten von Gemüse, Meeresfrüchten und Reis
Letzer Schliff
Genieren mit Zitronen
Servierfertig
Mahrzeit
Mahlzeit
G'schmeckt hat's

Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.

Ausgewählte Shops rund ums Grillen:

Weber

skotti

grillbar bq shop rundums feuer 380 

www.grillbar-bq.de

Toom

Hagebaumarkt2

idealo

Alles rund ums Grillen bei idealo.de

Ausgewählte Shops für Zutaten zu den Rezepten:

Gewuerzland logo website

idealoGewürze bei Idealo.de

Auch diese Paella ist eine Show für den Griller und die Gäste. Ich habe aber die Erfahrung gemacht, dass nicht alle wirklich Meeresfrüchte mögen.

Ich finde sie aber immer wieder sehr schmackhaft und freue mich schon im Vorfeld auf das Essen.

Zutaten:

  • 500 g Paella Reis

  • 4 Tomaten Bohnen

  • 2 großeZwiebel

  • 2-3 Knobi Zehen

  • 600 g Meeresfrüchte

    • Muscheln
    • Schrimps
    • King Garnelen
  • 2,2 l Brühe (Gemüsebrühe mit Paella Gewürz)

  • Pfeffer und Salz

 

Zubereitung:

Im Vorfeld das Gemüse vorbereiten, d.h. die Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen mit den Bohnen in Olivenöl einlegen.

Die Brühe aufsetzten - das Verhältnis ist bei mir immer 1:4,5.

Dann denn Grill für direktes Grillen fertig machen und die Pfanne möglichst gerade darauf stellen.

Zuerst das Gemüse andünsten und dann die Meeresfrüchte (ohne die Muscheln mit Schale, da diese kaputt gehen, wenn man noch mal umrühren will/muss) dazugeben und scharf anbraten.

CuG PaellaMeer0018

Dann alles an den Rand schieben und den Reis in die Mitte geben. Diese auch mit etwas Olivenöl anbraten und dann mit allem mischen.

Jetzt den Fond dazugeben - ich gebe meist erst mal 2/3 dazu, so dass ich dann immer wieder etwas nachgießen kann und nicht doch die Gefahr besteht, zu viel Flüssigkeit zu haben.

Nun können auch die Muscheln (sofern sie Schale haben) dazu gegeben werden- nach ca. 20 bis 30 Minuten ist die Paella fertig.

Jetzt mit Zitonen ganieren und servieren

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.