Auch diese Paella ist eine Show für den Griller und die Gäste. Ich habe aber die Erfahrung gemacht, dass nicht alle wirklich Meeresfrüchte mögen.
Ich finde sie aber immer wieder sehr schmackhaft und freue mich schon im Vorfeld auf das Essen.
Zutaten:
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500 g Paella Reis
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4 Tomaten Bohnen
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2 großeZwiebel
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2-3 Knobi Zehen
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600 g Meeresfrüchte
- Muscheln
- Schrimps
- King Garnelen
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2,2 l Brühe (Gemüsebrühe mit Paella Gewürz)
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Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Im Vorfeld das Gemüse vorbereiten, d.h. die Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen mit den Bohnen in Olivenöl einlegen.
Die Brühe aufsetzten - das Verhältnis ist bei mir immer 1:4,5.
Dann denn Grill für direktes Grillen fertig machen und die Pfanne möglichst gerade darauf stellen.
Zuerst das Gemüse andünsten und dann die Meeresfrüchte (ohne die Muscheln mit Schale, da diese kaputt gehen, wenn man noch mal umrühren will/muss) dazugeben und scharf anbraten.
Dann alles an den Rand schieben und den Reis in die Mitte geben. Diese auch mit etwas Olivenöl anbraten und dann mit allem mischen.
Jetzt den Fond dazugeben - ich gebe meist erst mal 2/3 dazu, so dass ich dann immer wieder etwas nachgießen kann und nicht doch die Gefahr besteht, zu viel Flüssigkeit zu haben.
Nun können auch die Muscheln (sofern sie Schale haben) dazu gegeben werden- nach ca. 20 bis 30 Minuten ist die Paella fertig.
Jetzt mit Zitonen ganieren und servieren