Einlegen
Gut bedecken mit Zwiebeln - ggf. vakuumieren
Grillfertig
Abtupfen und mit Olivenöl bestreichen
Indirekt Grillen
Grill vorbereiten und bei ca. 250 Grad indirekt grillen
Endspurt
zum Schluss noch mal direkt grillen und ggf. Beilagen dazu tun :-)
Servierfertig
Guten Appetit

Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.

Ausgewählte Shops rund ums Grillen:

Weber

skotti

grillbar bq shop rundums feuer 380 

www.grillbar-bq.de

Toom

Hagebaumarkt2

idealo

Alles rund ums Grillen bei idealo.de

Ausgewählte Shops für Zutaten zu den Rezepten:

Gewuerzland logo website

idealoGewürze bei Idealo.de

DIe eingelegten Koteletts werden sehr zart und schmecken traumhaft. 

Zutaten:

  • Koteletts mit Knochen ca. 2.5 bis 3 cm dick (hier fünf Stück)

  • zwei kleine Zwiebel

  • 10 Pfefferkörner

  • 5 Nelken

  • 3 Lorbeerblätter

  • 4 EL Rohrzucker

  • 4 EL Meersalz

  • 1l Wasser

  • ein Schuss Weißwein

Zubereitung:

Koteletts waschen und abtupfen.

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

Koteletts von beiden Seiten mit den Zwiebeln und Gewürzen bedecken. Salz und Zucker im Wasser auflösen und über die Koteletts gießen, inkl. Wein.

Ich habe das Fleisch über Nacht in einem Vakuumierbeutel ziehen lassen. Man kann es auch einfach in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank stehen lassen.

Grillkohle entzünden und den Grill auf indirektes Grillen vorbereiten.

Koteletts von den Zwiebeln etc. befreien und abtupfen, danach dünn mit Olivenöl bestreichen.

Koteletts indirekt grillen.

Am besten mit der Schwarte Richtung Kohlen drehen. 

Ggf. kurz zum Abschluss direkt über die Kohle legen, damit sie etwas kross werden.

Dauer: ca. 30 bis 45 Minuten bei 250 Grad. 

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