DIe eingelegten Koteletts werden sehr zart und schmecken traumhaft.
Zutaten:
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Koteletts mit Knochen ca. 2.5 bis 3 cm dick (hier fünf Stück)
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zwei kleine Zwiebel
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10 Pfefferkörner
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5 Nelken
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3 Lorbeerblätter
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4 EL Rohrzucker
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4 EL Meersalz
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1l Wasser
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ein Schuss Weißwein
Zubereitung:
Koteletts waschen und abtupfen.
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Koteletts von beiden Seiten mit den Zwiebeln und Gewürzen bedecken. Salz und Zucker im Wasser auflösen und über die Koteletts gießen, inkl. Wein.
Ich habe das Fleisch über Nacht in einem Vakuumierbeutel ziehen lassen. Man kann es auch einfach in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank stehen lassen.
Grillkohle entzünden und den Grill auf indirektes Grillen vorbereiten.
Koteletts von den Zwiebeln etc. befreien und abtupfen, danach dünn mit Olivenöl bestreichen.
Koteletts indirekt grillen.
Am besten mit der Schwarte Richtung Kohlen drehen.
Ggf. kurz zum Abschluss direkt über die Kohle legen, damit sie etwas kross werden.
Dauer: ca. 30 bis 45 Minuten bei 250 Grad.