Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.
Ausgewählte Shops zum Angeln:
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- Kategorie: Schweinefleisch
Gyros oder auch Geschnetzeltes lässt sich hervorragend auf der Feuerplatte machen.
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- Kategorie: Rindfleisch
Der Sloppy Joe Burger ist kein klassischer Burger mit einem Patty, sondern mit einer Hackfleisch Soße auf Rucola. Diese lässt sich nach belieben abwandeln und je nach Geschmack verändern.
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- Kategorie: Schweinefleisch
Allgäuer Schnitzel sind mit Emmentaler-Käse und Schinken in einer Sahnesoße herausgebacken. Ein sehr einfachen und leckeres Essen.
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- Kategorie: Schweinefleisch
Das wohl bekannteste Rezept für den Dutch Oven ist sicherlich das Schichtfleisch. Dieses gibt es in beliebigen Variationen und Ausprägungen, was das Ganze zu immer wieder neuen Geschmackserlebnissen führt.
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- Kategorie: Schweinefleisch
Ein Schweinekotelett oder -karree mediterraner Art, wird mit italienischer Kräutermischung und Parmesan überzogen. Die Idee kam mir, aufgrund des fehlenden Urlaubs 2020 in der Corona Krise.
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- Kategorie: Geflügel
Hähnchenschenkel auf Gemüse im Dutch Oven werden super knusprig und bleiben extrem saftig. Hierbei hilft die Ober- und Unterhitze.
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- Kategorie: Fisch & Meerestiere
Auch Lachs lässt sich super in Blätterteig backen. Er bleibt dadurch sehr saftig und zusammen mit dem Spinat ist es ein Genuss für den Gaumen.
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- Kategorie: Schweinefleisch
Braten aus dem Dutch Oven sind immer saftig und die Beilagen lässt sich gleich mit zubereiten.
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- Kategorie: Fisch & Meerestiere
Hecht ist einer der faszinierenden Süßwasserraubfische und auch auf dem Teller eine Faszination.
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- Kategorie: Rindfleisch
Burger bzw. Hamburger sind auch einer der Klassiker auf dem Grill. Es gibt auch beliebig viele Varianten mit viel Gestaltungsfreiheit.
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- Kategorie: Fisch & Meerestiere
Geräucherte Forellen sind der Klassiker und auf jeden Fall eine der besten Zubereitungsarten für diesen Fisch.
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- Kategorie: Würste, Hackfleisch & Co
Cevapcici à la toskanischer Bratwurst mit frischem Rosmarin und Basilikum. Eine willkommene Abwechslung. Auch weckt sie Erinnerungen an den Urlaub.
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- Kategorie: Beilagen
Gemüse als Beilage lässt sich gut am Grill zubereiten und rundet ein gegrilltes Mahl hervorragend ab. Mediterranes Gemüse mag ich persönlich besonders gerne.
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- Kategorie: Geflügel
Der Klassiker unter den gegrillten Hähnchen - immer wieder ein Genuss. Es ist ein Traum, dem sich drehenden Hähnchen zuzusehen, wie es immer mehr an Farbe gewinnt.
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- Kategorie: Fisch & Meerestiere
Zander gilt nicht nur in Bayern als einer der besten Speisefische. Ich muss sagen, dass er auch durch ein sehr schmackhaftes und verhältnismäßig festes Fleisch zu meinen Favoriten zählt.
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- Kategorie: Geflügel
Tolle Kombination - Hähnchen in drei Schritten. Schmeckt fantastisch!
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- Kategorie: Schweinefleisch
Maurische Spieße, auch als Maurischer Schweinebraten bekannt, zeichnen sich aus durch sehr zartes Schweinefleisch, welches durch Einlegen in Säure (Essig) entseht.
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- Kategorie: Wild
Gerne stellen wir euch einen Kontakt zur Verfügung, um Wild direkt von einem befreundeten Jäger zu bestellen. Das Wild kommt aus der Region Bayerisch - Schwaben.
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- Kategorie: Würste, Hackfleisch & Co
Maulaschen mal anders - tolle Kombination mit Speck und BBQ Sauce.
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- Kategorie: Würste, Hackfleisch & Co
Das ist ein feines Essen zum Frühstück und eine sinnvolle Verwendung von übrig gebliebenen Weißwürsten.
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- Kategorie: Würste, Hackfleisch & Co
Ich mache eine solche Pfanne oft mit den "Resten", die ich im Kühlschrank finde und die für eine Mahlzeit zu wenig sind. Geschmacklich finde ich es super :-)
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- Kategorie: Fisch & Meerestiere
Auch diese Paella ist eine Show für den Griller und die Gäste. Ich habe aber die Erfahrung gemacht, dass nicht alle wirklich Meeresfrüchte mögen.
Ich finde sie aber immer wieder sehr schmackhaft und freue mich schon im Vorfeld auf das Essen.
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- Kategorie: Wild
Sehr feine Kombination und die Säure der Ananas macht das Reh mega zart.
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- Kategorie: Schweinefleisch
Der Gillvorgang dauert nur ca. 30 Minuten, daher lässt sich die Fertigstellung gut planen, wenn z.B. Gäste kommen.
Es können auch Variationen auf den Spießen gemacht werden, wie z.B. nur Gemüse für Vegetarier oder anderes Fleisch.
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- Kategorie: Schweinefleisch
Filet mal anders - gefüllt mit Tomaten-Feta, macht es noch saftiger.
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- Kategorie: Fisch & Meerestiere
Eine einfache und schelle Art, Lachs auf dem Grill zu zubreiten.
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- Kategorie: Fisch & Meerestiere
Ob Räucherschrank oder Grill - geräucherter Lachs schmeckt immer.
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- Kategorie: Geflügel
Hähnchen auf der Dose ist immer wieder eine Show und sorgt für große Augen bei den Gästen, wenn der Griller den Deckel hebt.
Das Gericht gelingt eigentlich immer, da durch die Flüssigkeit im Behälter (der Dose) das Hähnchen auf jeden Fall sehr saftig bleibt.
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- Kategorie: Beilagen
Tolle, einfache und sehr leckere Beilage.
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- Kategorie: Schweinefleisch
DIe eingelegten Koteletts werden sehr zart und schmecken traumhaft.
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- Kategorie: Würste, Hackfleisch & Co
Eine Bacon Bomb ist immer ein tolles Essen, Hackfleisch mit Käse ist eine tolle Kombination.Und erfeit die Gäste mit der Überraschung beim Anschneiden.
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- Kategorie: Schweinefleisch
Rollbraten sind immer sehr saftig und bieten die Möglichkeit verschiedene Geschacksrictungen zu kombinieren.
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- Kategorie: Geflügel
Diese Gericht eignet sich für viele Personen und ist - auch wenn es nicht so aussieht - recht einfach zu zubereiten und natürlich auch eine Show für die Gäste.
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- Kategorie: Würste, Hackfleisch & Co
Moink Balls sind immer ein Hingucker und an sich recht einfach zu machen. Das Spannende sind die Gesichter der Gäste, wenn sie den ersten Hackfleischball aufschneiden und der Käse heraus läuft.
Unterkategorien
Fisch & Meerestiere
Fisch ist sicherlich mit das gesündeste "Fleisch". Vor allem, wenn man es wirklich aus der Region bekommt bzw. man es am besten selbst fängt. :-)
Als Angler nimmt man dann das, was einem das Gewässer bietet und "schenkt" und freut sich schon beim Fischen auf das Essen.
In Bayern ist es leider nicht möglich, wirklich frische Meerestiere zu bekommen und somit greife ich dann doch auf Tiefkühlprodukte oder auf die Frischetheke zurück - bei Frischfisch versuche ich aber immer vorher herauszufinden, wann die Lieferungen kommen und an diesen Tagen einzukaufen.
Geflügel
Geflügel ist an sich ein sehr gutes, fettarmes und, wenn man auf Bio setzt auch recht gesundes Fleisch. Zu beachten ist, dass es, neben Fisch am Anfälligsten für Bakterien ist.
Daher ist hier die Einhaltung der Kühlkette unheimlich wichtig, sowie ein gutes Erhitzen und Braten. Brathendl ist einer der Klassiker - egal ob "Hähnchen auf der Dose" oder vom "Hendl am Spieß". Aber es gibt noch viele Varianten, auf die man Geflügel zubereiten kann - hier ein paar Beispiele.
Rindfleisch
Rindfleisch ist natürlich das urtypische amerikanische BBQ Fleisch und die T-Bone Steaks ein Klassiker. Ich selber bin da eher untypisch, da bei mir das Rindfleisch nicht an der ersten Stelle steht - natürlich ist aber der Hamburger auf jeden Fall vorne dabei :-)
Beim Rind ist die Zubereitung und das Treffen des Garpunktes mit am Wichtigsten, da es sonst schnell zäh wird und dann ist der Grillabend gelaufen.
Schweinefleisch
Ich grille gerne mit Schweinefleisch, daher findet ihr hier sicher die meiste Auswahl an Rezepten. Worauf ich aber immer achte ist, dass es "gutes" Fleisch ist, d.h. möglichst aus der Region und nicht aus Großbetrieben. Wir haben hier in der Gegend das große Glück, dass wir mehrere regionale Metzger haben, somit kann ich meine gesteckten Kriterien auch erfüllen. Ich weiß aber, dass ich gerade in Ballungsräumen kleine Metzgereien sehr schwer tun und von den Discountern überrollt werden. - Da wird es dann natürlich für den Endverbraucher sehr schwierig.
Schweinefleisch ist aufgrund des hohen Fettgehaltes aus meiner Sicht sehr gut geeignet, um es zu grillen und ich muss sagen, es schmeckt mir auch besser als z.B. Rindfleisch.
Wie schon gesagt, steht für mich die Qualität des Fleisches im Vordergrund und das merkt man dann auch beim Grillen - und auch beim Braten in der Pfanne, wenn das Steak dann plötzlich stark an Größe verliert.
Wild
Wild und Grill - da schrecken viele zurück und haben Angst, dass das Fleisch dann trocken wird - ich kann hier sagen, dass es nichts Besseres gibt, als Wild auf dem Grill zuzubereiten.
Auch hier setzte ich ausschließlich auf regionale Produkte und habe das Glück einen Jäger im Freundeskreis zu haben, über den ich das Wild beziehen kann.
Für mich ist Wildfleisch mit das beste und sauberste Fleisch, da die Tiere in in einer natürlichen Umgebung aufwachsen und - das mag jetzt hart klingen, ist aber ein wichtiger Punkt - der Tötungsprozess für die Tiere kein Leidensweg ist und sehr schnell geht und die Tiere das im besten Fall gar nicht mitbekommen.
Ich kann jedem nur raten, mal Wild auf dem Grill zu versuchen - ich weiß, dass es vor allem in Städten sicher nicht so leicht ist, direkt vom Jäger zu bekommen, aber in ländlichen Regionen gibt es sicher gute Möglichkeiten und ich war selbst überrascht, wie viele Jäger es gibt :-)
Würste, Hackfleisch & Co
Hier sammle ich die Rezepte, die nicht einer anderen Kategorie genau zugeordnet werden können, da meist z.B. Würste und Hackfleisch aus mehreren Fleischsorten bestehen. Ich habe hier auch Rezepte mit Leberkäse, Maultaschen etc. eingestellt, die eben aus einem Gemisch bestehen.
Die Rezepte sind teilweise meist sehr schnell umzusetzen, da es sich meist um fertige Waren handelt, so dass eine langwierige Vorbereitungszeit entfällt. Aufwändiger sind natürlich die Gerichte mit Hackfleisch.
Beilagen
Es ist natürlich eine zusätzlich Herausforderung nicht nur das Hauptgericht auf dem Grill zuzubereiten, sondern am Besten gleich das ganze Menü :-)
Aber es hat gerade im Sommer, wenn man gemeinsam draußen sitzt, den großen Vorteil, dass man nicht zwischen Terrasse und Küche hin und her rennen muss.
Dazu ist aber dann auch entweder ein größerer Grill oder, noch besser, ein zweiter Grill notwendig, da sonst das parallele Grillen nicht erfolgreich sein wird.