Schweinenacken
Gewürfelt in Marinade einlegen
Spieße
gleichmäßig verteilt
indirekt grillen
Dauer ca. 30 Minuten - je nach Dicke
Marinade
in einer Pfanne anbraten
ready to eat
Mahlzeit

Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.

Ausgewählte Shops rund ums Grillen:

Weber

skotti

grillbar bq shop rundums feuer 380 

www.grillbar-bq.de

Toom

Hagebaumarkt2

idealo

Alles rund ums Grillen bei idealo.de

Ausgewählte Shops für Zutaten zu den Rezepten:

Gewuerzland logo website

idealoGewürze bei Idealo.de

Der Gillvorgang dauert nur ca. 30 Minuten, daher lässt sich die Fertigstellung gut planen, wenn z.B. Gäste kommen.

Es können auch Variationen auf den Spießen gemacht werden, wie z.B. nur Gemüse für Vegetarier oder anderes Fleisch.

Zutaten:

  • 1 kg Schweinenacken

Marinade:

  • 300 g Joghurt

  • 1 Zwiebel klein geschnitten

  • 4 EL Gyrosrub

  • 4 EL Öl

  • Saft einer 1/2 Limette 

  • Weitere mögliche Zutaten für den Spieß:

  • Zwiebeln

  • Cocktail Tomaten

  • Champignons 

  • Paprika

Zubereitung:

Den Nacken in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden.

Die Marinade anrühren und mit dem gewürfelten Fleisch vermischen, so dass dieses komplett bedeckt ist.

Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen - so 12 bis 24 Stunden.

Die Spieße je nach Laune nur mit Fleisch bestücken oder weitere Zutaten, wie Zwiebeln, Paprika etc. wählen.

Grill auf indirektes Grillen vorbereiten und dann ca. 30 Minuten grillen - abhängig von der Größe der Fleischwürfel 😉

Die Reste habe ich einfach in einer Pfanne auf den Grill gestellt 😎

Das Fleisch wird ganz zart, u.a. durch die Säure der Limette und bleibt schön saftig.

Dazu eine Zaziki Sauce und selbstgemachtes Pita - Brot. 

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