Der Gillvorgang dauert nur ca. 30 Minuten, daher lässt sich die Fertigstellung gut planen, wenn z.B. Gäste kommen.
Es können auch Variationen auf den Spießen gemacht werden, wie z.B. nur Gemüse für Vegetarier oder anderes Fleisch.
Zutaten:
- 1 kg Schweinenacken
Marinade:
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300 g Joghurt
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1 Zwiebel klein geschnitten
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4 EL Gyrosrub
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4 EL Öl
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Saft einer 1/2 Limette
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Weitere mögliche Zutaten für den Spieß:
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Zwiebeln
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Cocktail Tomaten
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Champignons
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Paprika
Zubereitung:
Den Nacken in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden.
Die Marinade anrühren und mit dem gewürfelten Fleisch vermischen, so dass dieses komplett bedeckt ist.
Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen - so 12 bis 24 Stunden.
Die Spieße je nach Laune nur mit Fleisch bestücken oder weitere Zutaten, wie Zwiebeln, Paprika etc. wählen.
Grill auf indirektes Grillen vorbereiten und dann ca. 30 Minuten grillen - abhängig von der Größe der Fleischwürfel 😉
Die Reste habe ich einfach in einer Pfanne auf den Grill gestellt 😎
Das Fleisch wird ganz zart, u.a. durch die Säure der Limette und bleibt schön saftig.
Dazu eine Zaziki Sauce und selbstgemachtes Pita - Brot.