Lachs
Mariniert mit Meersalz und Honig
Räuchervorgang
fertig
Guten Appetit
geräucherter Lachs mit Reis

Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.

Ausgewählte Shops rund ums Grillen:

Weber

skotti

grillbar bq shop rundums feuer 380 

www.grillbar-bq.de

Toom

Hagebaumarkt2

idealo

Alles rund ums Grillen bei idealo.de

Ausgewählte Shops für Zutaten zu den Rezepten:

Gewuerzland logo website

idealoGewürze bei Idealo.de

 Ob Räucherschrank oder Grill - geräucherter Lachs schmeckt immer.

Zutaten:

  • ca. 750 g Lachs

  • Meersalz

  • Rohrzucker

  • Herbaria "Neptuns Traum"

Zubereitung:

Lachs mit Meersalz und Rohzucker (1:1) einlegen - am besten über Nacht

Abspülen und gut abtrocknen - Feuchtigkeit ist "gift" beim Räuchern.

Den Lachs würzen, z.B. mit Herbaria "Neptuns Traum".

Räucherschrank gut vorheizen und somit trocknen.

Den Lachs bei angelehnter Tür ca. 30 Minuten garen, dann bei ca. 80 bis 100 Grad räuchern.

Dauer insgesamt ca. 1 bis 1 1/2 Stunden. 

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