Ein letztes Bad in Salzlake
Forellen müssen gut
getrocknet sein
Goldenen Räuchern
Guten Appetit

Grundsätzlich versuche ich die regionalen Geschäfte (siehe hier Link....) zu unterstützen, aber ich weiß, dass nicht überall Fachgeschäfte zur Verfügung stehen, daher habe ich mal ein paar Onlineshops ausgewählt. Hier findet man eine Übersicht und kann sich informieren.

Ausgewählte Shops zum Angeln:

Angelkarten Online Kaufen:

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Decathlon

Angeln bei Decathlon

idealo

Alles rund ums Angeln bei idealo.de 

Ausgewählte Shops rund ums Grillen:

Weber

skotti

grillbar bq shop rundums feuer 380 

www.grillbar-bq.de

Toom

Hagebaumarkt2

idealo

Alles rund ums Grillen bei idealo.de

Ausgewählte Shops für Zutaten zu den Rezepten:

Gewuerzland logo website

idealoGewürze bei Idealo.de

Geräucherte Forellen sind der Klassiker und auf jeden Fall eine der besten Zubereitungsarten für diesen Fisch. 

 Zutaten:

  • Forellen
  • Lake aus
    • Wasser
    • Meersalz für eine 8 bis 10%ige Salzlösung
    • 5 bis 8 Lorbeeren je Liter Wasser
    • 1 bis 2 Lorbeerblätter je Liter Wasser
    • Pfeffer
    • italienische oder Salatkräuter (muss aber nicht sein) 
  • Zitronensaft
  • Kräuter oder Fischgewürz
  • Räuchermehl 
  • Bei Bedarf 
    • Zitonen
    • Orangen
    • Tomaten
    • Rosmarin

Zubereitung:

Die Lake vorbereiten, so dass alle Forellen vollständig unter Wasser sind.

Die Forellen waschen und in die Lake für mindestens 12, besser 24, Stunden einlegen.

Dann die Fische abspülen und trocknen. Am Besten geht das hängend an der frischen Luft - aber Vorsicht auf Nachbars Katze, die liebt Fisch 🙄😋.

Jetzt die Forellen noch mal leicht von außen und innen salzen und pfeffern, sowie etwas Zitronensaft innen verteilen. Das reicht an sich für eine perfekten Fisch aus.

Ich gebe manchmal noch Zitronenscheiben statt dem Saft oder Tomaten, Orangen oder Rosmarin in die Fische.

Jetzt den Grill oder Räucherofen auf ca. 110 Grad einstellen, das Räuchermehl einstreuen und dann die Forellen für ca. 40 Minuten räuchern. Die Fische sind fertig, wenn man die Rüchenflosse ganz leicht herausziehen kann. 

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